O chá branco, que tem o nome botânico Camelia Sinensis, possui grande quantidade de substâncias antioxidantes, tem alta concentração de polifenois, bioflavonóides e catequinas. Contém também ácido fólico, potássio, manganês e vitamina C, K, B1 e B2.
Pode ser menos processado que o chá verde. Sem passar pelo processo de oxidação, suas propriedades ficam mais concentradas e isso acelera mais os benefícios como a queima de gordura do corpo.
O chá branco também é aliado para retardar o envelhecimento, pois tem um ativo importante, o tanino, responsável por baixar o colesterol ruim, que bloqueia as artérias, evitando os problemas como infarto.
Pesquisas feitas em ratos pelo Instituto Linus Pauling da Califónia comprovaram a eficiência do chá em inibir a mutações genéticas, que podem originar o câncer. Isto se deve aos bioflavonóides e catequinas.
Para obter bons resultados, deve-se consumir pelo menos duas vezes ao dia.
Vantagens do Chá Branco:
- Anti-cancerígeno
- Diurético.
- Ação vasodilatadora.
- Diminuição das taxas do LDL (colesterol ruim )
- Antioxidante.
Fonte: Dra. Sylvana Braga (www.sylvanabraga.com.br)
Um comentário:
É muito bom saber disso...vou adotar o chá branco na minha rotina! Espero que tudo que disseram sobre ele seja verdade...
Postar um comentário